Около трети россиян считают Общественную палату «декоративным органом», который не имеет никакого влияния
24.02.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото www.rus-obr.ru

В январе этого года аналитический центр Юрия Левады провел опрос среди россиян, в котором спросил их мнение о деятельности Общественной палаты и Государственной думы России. По данным опроса, лишь 11% респондентов считают, что Общественная палата РФ обладает реальным политическим весом. Что данный орган является «декоративным» и не имеет никакого влияния, ответили 32% опрошенных. Кроме того, 47% ответивших сказали, что ничего не знают о деятельности Общественной палаты.

Отвечая на вопросы о деятельности Госдумы, 37% респондентов сказали, что депутаты Госдумы в основном используют свое положение, чтобы решать личные вопросы. Еще 27% жителей России думают, что работа Думы «сводится к обслуживанию политического курса Владимира Путина». И лишь 13% отвечавших уверены, что нижняя палата парламента «активно работает, принимая нужные для России законы».

Ключевые слова: Левада, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ