Один из конкурсов «Зарницы», посвященной Дню защитника Отечества, превратился в потасовку
24.02.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2060

Фото Денис Юлин

В воскресенье, 23 февраля, в саратовском городском парке культуры и отдыха состоялась военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества. Организаторами игры стали «Союз добровольцев России», саратовское отделение организации «Офицеры России» и скаутский отряд «Роза ветров».

Ребята прошли через несколько этапов: метание гранаты в цель, прохождение минного поля, составление шифровки и ее дешифровка, проверку знания воинских званий, оказание первой медицинской помощи, сборку и разборку автомата Калашникова, и силовое противостояние, где участникам нужно было сорвать друг у друга с рук повязки. Во время последнего испытания произошел неприятный казус - ребята слишком серьезно подошли к миссии и конкурс перерос в потасовку. Организаторам пришлось остановить состязание и начислить обеим командам одинаковое количество очков. По итогам «Зарницы» всех участников наградили мячами, книгами и тортами.

В «Зарнице» анонсировалось участие более, чем 100 школьников, однако утром к началу мероприятия на место прибыло около 20 человек, представляющих 3 школы. Координатор патриотического воспитания «Союза добровольцев России» Татьяна Полонская считает, что это произошло в результате несогласованности действий со стороны организаторов. «Несогласованность действий приводит к тому, что что-то не получается. Когда люди работают согласованно, тогда это работает. Это касается абсолютно всего, что происходит у нас в России», - отметила Полонская.

«В моем детстве участие в зарнице нужно было заслужить - отбор в нее шел на конкурсной основе в течение всего года. Тогда она была более масштабной - у нас было 5 разведчиков, задача которых была найти шифровки соперника, чтобы помешать им прийти к цели. Эта игра направлена на патриотическое воспитание, она тренирует умение взаимодействовать в команде, совместно достигать каких-то целей, помимо этого ребята готовятся к защите своей Родины», - отметил координатор экологического сектора «Союза добровольцев России» Александр Нариманидзе.

Председатель комиссии по проблемам безопасности Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов рассказал, что в следующем году они постараются провести «Зарницу» более масштабно, чтобы в школах проводился отбор лучших участников для каждой дисциплины:

«Это целая философия. Я так говорю своим молодым казакам-пятиклассникам. Хорошо в Италии, Испании, Франции. Если в своей квартире не убираться, то кажется, что хорошо у соседей, где убираются и можно туда переехать. Но если делать это в своей стране, и тогда у нас будет чисто и уютно. У нас появился молодежный нигилизм - все плохо. Да у нас все замечательно, надо просто что-то делать. Ребята молодые, учатся в интернете, где у нас все плохо, к сожалению. Поэтому мы пытаемся с нашей организацией пойти к молодежи и сказать, давайте гордиться нашей страной! Без бюрократии, казенщины, показать нашу богатую историю, радоваться Олимпийским играм, которые многие пытаются скомпрометировать». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ