В Саратове религиозную благотворительную организацию требуют зарегистрировать как иностранную НКО
24.02.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото pravoslavie.by

Экс-руководитель управления минюста и новый уполномоченный по правам человека Татьяна Журик в апреле прошлого года провела проверку в религиозной благотворительной организации «Caritas» и нашла в её работе несоответствия недавно принятому закону об НКО. Так, устав саратовской организации, которая является частью католического прихода, потребовали привести к нормам, прописанным в законе. Об этом в своем блоге рассказал саратовский журналист ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк.

Организация реализует на территории области несколько благотворительных проектов, которые, по словам директора Элико Апхадзе, финансируются на средства благотворителей из Германии, Бельгии и Франции. Иностранное финансирование и является причиной внимания регионального УФМС. Кроме того, волонтеров организации выгнали из центра соцобслуживания населения Кировского района. Там при их поддержке реализовывался проект помощи инвалидам «Патронажная служба».

«Пока помощь идет от нас, никто не спрашивает, откуда финансирование на нее. Вопросы начинаются лишь тогда, когда и самим что-то нужно сделать. Вот тогда нам снисходительно говорят: «Мы вас пустили сюда». Как будто мы делаем что-то плохое и за этим «пролезаем» в учреждения соцобслуживания и в центры БОМЖ», - цитирует Наумлюк слова директора «Caritas». По её словам, минюст потребовал от представителей «Caritas» «доказать свою религиозность» либо признать себя иностранной НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ