Большую часть средств, предназначенную для моногородов, предложено отдать детским садам
24.02.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото www.restate.ru

Минэкономразвития РФ собирает предложения от других профильных министерств и руководства металлургических предприятий по сохранению занятости в моногородах, сообщает РБК daily. Перечень инвестпроектов по развитию моногородов должен быть подготовлен до 15 марта, после чего он будет предоставлен на рассмотрение в правительство РФ.

Согласно проекту, подготовленному минэкономразвитием, предполагается выделение моногородам 51 миллиарда 464 миллионов рублей в 2014 году. Из них 30 миллиардов планировалось распределить по бюджетам регионов в виде субсидий на создание инфраструктуры, модернизацию градообразующих предприятий и реконструкцию жилья для переселения граждан из моногродов. В первую очередь получить деньги должны города с высоким уровнем безработицы и снижением населения более чем на 10% в год.

Однако вице-премьер Ольга Голодец выступила с инициативой направить большую часть этих денег на строительство детских садов. По данным РБК daily, на дошкольные учреждения предложено затратить 40 миллиардов рублей.

«Предполагали, что 50 миллиардов будут потрачены на стимулирование высвобождения рабочих мест, а не только на моногорода. Но недавно большую часть этих денег было решено направить на строительство детских садов», - пояснил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ