На воскресной демонстрации саратовские коммунисты устроили антипутинский флешмоб
24.02.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 23 февраля, в центре Саратова состоялась праздничная демонстрация, организованная членами местного обкома КПРФ. Перед началом публичной акции, посвященной Дню защитника Отечества, коммунисты собрались на площади Чернышевского, и после того как участники мероприятия развернули транспаранты и флаги, колонна численностью около ста человек пошла по проспекту Кирова к Крытому рынку.

В руках активисты держали плакаты с надписями: «Детям победителей достойную жизнь!», «Украина! Ты забыла Бабий Яр», «Война украла детство, власть – старость», «Детям войны – защиту государства», «Мужчины! Сегодня Украина завтра Россия», «Прекратить преследование депутата коммуниста Бессонова» и другие. Впереди всей колоны шли три участника импровизированного флешмоба. На каждом из них висела табличка: «Путинский флот», «Путинские соколы» и «Путинская оборонка», по всей видимости, символизирующие военный щит страны. При этом молодые люди несли большой самолет, склеенный из газет, такой же корабль и связку из картонных табличек с надписями «Тантал», «Контакт», «Саратовский авиационный завод» и ПО «Корпус». После того как участники демонстрации преодолели весь саратовский бульвар, коммунисты проследовали на площадь Кирова, где праздничное мероприятие переросло в митинг.

Присутствующая на площади первый секретарь саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова коснулась проблем Украины, упрекнула власть в низких доходах граждан и поздравила россиян с Днем защитника Отечества.

«Случилось там (на Украине) многое, но, пожалуй, одно из самых главных - это недееспособность власти, которая там существует. Там клановые разборки, неумение владеть политической и экономической ситуацией привело к тому, что там сейчас случилось. Этим, конечно же, воспользовались заокеанские «друзья», европейские и прозападные страны для того, чтобы манипулировать сознанием в этом государстве. А кто говорит, что то же самое завтра не коснется нас? Кто в этом уверен? Но при этом наше правительство и президент делают вид, что ничего в стране не происходит. Нет чтобы наших мужчин задействовать на предприятиях, возродить нашу великую армию, возродить великую державу, дать работу, чтобы они были уверены, защищали и содержали свою семью. А вместо этого Государственная дума утверждает новую полицейскую структуру в армии, большой репрессивный аппарат, который будет по щелчку выполнять любое пожелание власти для того, чтобы подавить инакомыслие, любое протестное движение или просто людей, которые не согласны выживать, ведь они хотят жить», - отметила Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ