Депутаты размышляют, как решить проблему отсутствия кворума

17.01.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 644

В комитеты саратовской облдумы не сможет входить более 15 депутатов. Такую поправку сегодня одобрили на заседании рабочей группы комитета по госстроительству. Инициатор законопроекта депутат Василий Синичкин считает, что эта поправка поможет решить проблему отсутствия кворума на заседании комитетов.

Вторая поправка, направленные на те же цели, и ограничивающая число комитетов, в которые депутат имеет право записаться, вызвала разногласия среди членов рабочей группы. «У нас есть депутаты, которые работают в сельских районах и которые не могут присутствовать на всех рабочих группах», – объяснил свою вторую поправку Синичкин.

«Это инициатива ради инициативы», – отреагировал депутат Сергей Курихин. «Вообще-то, такие нормы действуют и в Госдуме», – ответил Синичкин. «Законы несовершенны и в Госдуме. Зачем попугайничать?», – продолжил Сергей Георгиевич. «Чтобы была дисциплина. Депутату работать в любом комитете никто не запретит. А эта поправка поможет решить проблему с кворумом».

С ним не согласился депутат Сергей Афанасьев. «Речь идет о том, что зачастую мы не можем собрать кворум. Мы этой поправкой решаем проблему? Я думаю, нет. В предыдущей редакции мы имели норму, по которой можно было состоять в одном комитете или в трех. Поэтому смысла в ней никакого нет».

«Есть у вас анализ работы иногородних депутатов прошлого созыва? Нет? Вот тогда сделайте его, пожалуйста, к заседанию комитета на примере 5-6 депутатов», – посоветовал Синичкину председатель комитета Александр Сундеев. «Это будет неэтичная справка, потому что касается работы депутатов. Я бы это не хотел обсуждать», – ответил Синичкин. Обсуждение поправки было решено отложить до заседания комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ