Владимир Путин подписал закон об ограничении избирательных прав уголовников
24.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото yuga.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении пассивного избирательного права ранее судимых граждан, сообщается на сайте Кремля.

Напомним, первоначально Госдума приняла закон о бессрочном запрете осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления избираться в выборные органы власти РФ, но Конституционный суд потребовал смягчить законодательство, и депутаты ограничили запрет на участие в выборах 10 годами для осужденных за тяжкие преступления и 15 годами - за особо тяжкие. Затем народные избранники предложили указывать в избирательной документации всех кандидатов информацию о наличии у них судимости.

В таком виде закон и подписал глава государства. В законе также устанавливается, что если тяжкое преступление, за которое был осужден гражданин, впоследствии признается особо тяжким, то ограничение избирательного права все равно действует в течение 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Если же после изменений в уголовное право преступление перестает признаваться тяжким или особо тяжким, ограничения с осужденного снимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ