Россиян планируют проверять на адекватность перед тем, как выдавать им кредит
05.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 916

У большинства жителей России отсутствует культура общения с банками, поэтому государство должно создавать курсы финансовой грамотности для ипотечных заемщиков, - пишет «РИА Новости». По окончании базового курса финансовой грамотности, у людей появится представление о том, как общаться с представителями банка, на что смотреть в договоре. Заключительной частью такого курса должен будет стать экзамен на адекватность понимания кредитных договоров.

Основная ошибка российских заемщиков в том, что они считают, что банк будет относиться к ним лояльно и с ним всегда можно будет договориться в случае возникновения проблем.

«Заемщики не понимают, что банк будет защищать свои интересы достаточно агрессивно. У нас в стране не принято защищать свои интересы в отношениях с большим институтом, да и возможностей для этого нет — большой банк не будет обсуждать с рядовым заемщиком свои правила, ему будет предоставлен ограниченный набор банковских продуктов», — приводит агентство слова российского экономиста Михаила Хазина.

«Грубо говоря, это то же самое, что получить автомобильные права — пока экзамен не сдал, ты не можешь участвовать в ипотеке», - подвел итог Хазин.

Ключевые слова: экономика, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ