Россию записали в лидеры мировой коррупции
22.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото pro-goroda.ru

По данным британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers более половины российских фирм в последние два года получили от чиновников предложения, «от которых нельзя отказаться», сообщает «Интерфакс».

В составлении обзора приняли участие сто крупнейших компаний различынх отраслей экономики. Полостью частными компаниями являются 54% респондентов, еще 2% опрошенных - принадлежат государству.

Согласно результатам опроса, 60% опрошенных заявили ,что сталкивались в работе с экономическими преступлениями. Около 70% названных преступлений — незаконное присвоение имущества.

«С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру - всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%», - сообщают эксперты.

С экономическими потерями в результате мошенничества свыше одного миллиона долларов в России столкнулись 3% компаний. Это на 1% больше чем среднемировой показатель. Более 31% респондентов указали, что экономические преступления плохо сказываются также на мотивации персонала. Кроме того, согласно опросу, уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что на 23% выше среднемирового показателя. В 72% случаев нарушения выявляются на этапе выбора поставщиков. «В половине случаев мошенничество совершает сотрудник самой компании. Как правило, это мужчина, занимающий руководящую должность, в возрасте от 30 до 40 лет», - отмечают эксперты.

Ключевые слова: коррупция, PricewaterhouseCoopers
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ