Россию записали в лидеры мировой коррупции

22.02.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото pro-goroda.ru

По данным британской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers более половины российских фирм в последние два года получили от чиновников предложения, «от которых нельзя отказаться», сообщает «Интерфакс».

В составлении обзора приняли участие сто крупнейших компаний различынх отраслей экономики. Полостью частными компаниями являются 54% респондентов, еще 2% опрошенных - принадлежат государству.

Согласно результатам опроса, 60% опрошенных заявили ,что сталкивались в работе с экономическими преступлениями. Около 70% названных преступлений — незаконное присвоение имущества.

«С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру - всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%», - сообщают эксперты.

С экономическими потерями в результате мошенничества свыше одного миллиона долларов в России столкнулись 3% компаний. Это на 1% больше чем среднемировой показатель. Более 31% респондентов указали, что экономические преступления плохо сказываются также на мотивации персонала. Кроме того, согласно опросу, уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что на 23% выше среднемирового показателя. В 72% случаев нарушения выявляются на этапе выбора поставщиков. «В половине случаев мошенничество совершает сотрудник самой компании. Как правило, это мужчина, занимающий руководящую должность, в возрасте от 30 до 40 лет», - отмечают эксперты.

Ключевые слова: коррупция, PricewaterhouseCoopers
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ