Ночью протестующие вошли в здание Верховной Рады Украины

22.02.2014, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото reuters.com

В ночь с пятницы на субботу украинские оппозиционеры взяли под свой контроль Верховную Раду, сообщает «Newsru.com». Также под контроль взяты администрация президента и Министерство внутренних дел Украины. Об этом заявил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут проводить патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - пояснил он и подчеркнул, что принцип «сухого закона» сохраняется на Майдане. «Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине», - заявил Парубий.

Как пишет «Интерфакс», оппозиционер потребовал отставки действующего президента Украины Виктора Януковича. Напомним, ранее было объявлено о досрочных выборах главы государства. Соглашение было подписано Януковичем, но демонстранты выдвинули ультиматум, согласно которому президент должен сложить полномочия до 10 утра 22 февраля. По данным украинских СМИ, Виктор Янукович вечером в пятницу покинул Киев. По одной версии его самолет должен был приземлиться в Харькове, по другой — президент уехал в Россию.

Кроме того, вчера, 21 фераля, депутаты Верховной Рады декриминализовали статью, по которой была осуждена бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В октябре 2011 года она была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией.

«За законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции» проголосовали 310 депутатов при 226 необходимых», - пишет «Newsru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Чтобы вступить в законную силу документ должен быть подписан президентом.

Также Верховная Рада проголосовала за возвращение Конституции 2004 года и отставку главы МВД Виталия Захарченко.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ