Ночью протестующие вошли в здание Верховной Рады Украины
22.02.2014, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото reuters.com

В ночь с пятницы на субботу украинские оппозиционеры взяли под свой контроль Верховную Раду, сообщает «Newsru.com». Также под контроль взяты администрация президента и Министерство внутренних дел Украины. Об этом заявил депутат фракции «Батькивщина» Андрей Парубий.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут проводить патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - пояснил он и подчеркнул, что принцип «сухого закона» сохраняется на Майдане. «Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине», - заявил Парубий.

Как пишет «Интерфакс», оппозиционер потребовал отставки действующего президента Украины Виктора Януковича. Напомним, ранее было объявлено о досрочных выборах главы государства. Соглашение было подписано Януковичем, но демонстранты выдвинули ультиматум, согласно которому президент должен сложить полномочия до 10 утра 22 февраля. По данным украинских СМИ, Виктор Янукович вечером в пятницу покинул Киев. По одной версии его самолет должен был приземлиться в Харькове, по другой — президент уехал в Россию.

Кроме того, вчера, 21 фераля, депутаты Верховной Рады декриминализовали статью, по которой была осуждена бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В октябре 2011 года она была осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией.

«За законопроект «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции» проголосовали 310 депутатов при 226 необходимых», - пишет «Newsru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Чтобы вступить в законную силу документ должен быть подписан президентом.

Также Верховная Рада проголосовала за возвращение Конституции 2004 года и отставку главы МВД Виталия Захарченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ