Минэкономразвития Владимир Пожаров считает, что после пожара здание Сенного рынка придется отстраивать заново
21.02.2014, 21:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1964

Фото Роман Пятаков

Находящийся на месте пожара, произошедшего сегодня в 19.01 в здании Центрального колхозного рынка, министр экономического развития области Владимир Пожаров прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» масштаб бедствий с точки зрения экономики.

«Произошедшее – это беда для пяти совладельцев этого места и для всех жителей города, – сказал Пожаров. – Потому что, безусловно, это очень популярное и востребованное место. Как минимум полгода необходимо, чтобы восстановить здание. Как минимум полгода.

Вы сами видите, какой ущерб нанесен. И пока еще не удалось потушить пожар. Именно поэтому ущерб будет еще большим. Этот ущерб также пал на предпринимателей – владельцев двухсот торговых точек. В огне пострадал их товар. Отдельно пострадали и магазин «Меркурий», и магазин «Океан». Ущерб очень большой.

Я не профессионал в строительстве, но самое страшное, это то, что, возможно здание придется фактически отстраивать заново. А это огромные инвестиции. Мы, как власть, конечно, сделаем все возможное, чтобы помочь как можно быстрее восстановить здание».

По данным источников нашего корреспондента на место пожара также ожидается прибытие губернатора саратовской области Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ