Книжные тиражи падают уже третий год подряд
17.01.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Общий тираж выпущенных в России книг в 2012 году упал почти на 12% до 540,4 млн экземпляров, сообщает сайт «Ведомостей». При этом падение рынка ускорилось: снижение тиража в 2011 году составило 6% от уровня предыдущего года. На 8% уменьшился по сравнению с прошлым годом и средний тираж книги (4600 экземпляров), на 2% до 5884 – количество издательств.

Книжные тиражи снижаются третий год подряд, отмечают эксперты. В то же время падение тиражей не отражается на количестве читателей, так как те все больше предпочитают электронные версии книг печатным. Так, около 65% опрошенных компанией «Romir» для «Ведомостей» россиян, сказали, что покупают бумажные книги реже, чем пять лет назад, так как перешли на электронные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ