Настоятель храма и психолог прочли заключенным ОТБ-1 лекцию с целью профилактики суицида
21.02.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Психолог ОТБ-1 и настоятель храма, расположенного на территории исправительного учреждения, игумен Мануил прочитали заключенным лекцию о том, как владеть собой в стрессовых ситуациях. Слушателей обучали как удерживать эмоции под контролем, а также рассказали «видах и способах саморегуляции», сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Первая часть мероприятия прошла в помещении храма Николая Чудотворца. Во второй части лекции заключенным рассказали об истории происхождения и появления на Руси первых книг.

«Есть такие осужденные, которые во время лишения свободы перестают заниматься самообразованием, не читают книг, их не интересует окружающий мир и все, что происходит за пределами режимного учреждения. Элементарная необразованность, отсутствие зачатков критического восприятия реальности и преступление - это понятия, во многом идущие рядом. Наша цель – пробудить в людях интерес к себе, обществу и своему месту в этом мире», - определили задачи мероприятия организаторы лекции.

Ключевые слова: ОТБ-1, игумен Мануил
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ