С директора саратовского КБПА и его жены требуют возместить 220 миллионов рублей долга
21.02.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2484

Фото Денис Юлин

Против директора саратовского ОАО «Конструкторской бюро промышленной автоматики» Владимира Чернышкина и его жены Галины Чернышикиной, которые являются крупными акционерами ОАО «КБПА», поданы иски о взыскании долгов на общую сумму около 220 миллионов рублей, пишут «Известия». Истцом является бывший генеральный директор компании Олег Фомин. Первое заседание по искам о задолженностях состоялись во Фрунзенском районном суде Саратова в среду, 19 февраля. В Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу считают, что данные иски являются результатом сговора сторон, чтобы обанкротить компанию.

«По оперативной информации 29 ноября Чернышкин получил статус индивидуального предпринимателя. Мы предполагаем, что данный иск может привести к выводу акций из-под ареста через процедуру банкротства, когда наложенные аресты снимаются», - пояснили в МВД.

В июле прошлого года Кировский районный суд Саратов наложил арест на акции Чернышкина. До апреля 2013 года госкомпаниям принадлежало 50,15% голосующих акций, а Чернышкину 47,2%. Позднее привилегированные акции были переведены в голосующие, доля госкомпаний сократилась до 37,68% акций.

По мнению правохранителей, акции — единственный актив, способный покрыть долг подобного размера. Активы компании оцениваются экспертами в 280–300 миллионов рублей.

Напомним, в отношении Чернышкина было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли ущерб компании в размере 33 миллионов рублей.

Следствие установило, что в течении сентября 2012 было проведено две сделки. Сначала был продан гараж, стоимостью почти 2 миллиона рублей, а позднее четырехэтажное нежилое здание с техническим этажом. Оба объекта располагаются в Саратове по адресу улица Большая Садовая, дом 239.

Смена руководства в ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» вызвала недовольство работников КБ. На предприятии было заявлено о рейдерском захвате. У здания делового центра «Навигатор» прошел пикет активистов оргкомитета по защите ОАО «Конструкторского бюро промышленной автоматики» от рейдеров. Организатором акции выступило региональное отделение ЛДПР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ