Инициатива лишить Аделину Сотникову золотой медали собрала почти 1,4 миллиона подписей

21.02.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 6821

Фото olympic.org

Уже почти 1,4 миллиона подписей собрала петиция в Международный союз конькобежцев с требованием лишить Аделину Сотникову золотой олимпийской медали в фигурном катании.

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org приводят комментарии спортсменов и журналистов, называющих решение судей «позором», и настоящей чемпионкой называющих кореянку Ён А Ким.

В то же время Международный олимпийский комитет не сомневается в решении судей, отдавших победу россиянке, сообщает «Р-Спорт». Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что его организация не подвергает сомнению результаты выступления фигуристок в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских зимних играх в Сочи и не будет проводить никаких расследований, если не получит соответствующего заявления от какой-либо из национальных федераций.

Ярой критике судей подвергла иностранная пресса. Так, француский L'Eguipe назвал победу Сотниковой «скандалом», The New York Times отмечает, что одна из судей замужем за руководителем Федерации фигурного катания России, а судья из Украины попадал в скандал с голосованием в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде-98 в Нагано.

La Gazetta dello sport хоть и считает, что Аделина Сотникова заслужила золотую медаль, но судейство в Сочи было «домашним» для России.

«Не нужно скандалить по этому поводу и предъявлять обвинения, хоть отставание Ён А Ким от первого места и выглядит немного странным (…) Давайте не мешать празднику российского триколора», - приводит «Советский Спорт» слова из материала итальянской газеты.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ