Инициатива лишить Аделину Сотникову золотой медали собрала почти 1,4 миллиона подписей
21.02.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 6751

Фото olympic.org

Уже почти 1,4 миллиона подписей собрала петиция в Международный союз конькобежцев с требованием лишить Аделину Сотникову золотой олимпийской медали в фигурном катании.

Авторы петиции, размещенной на сайте change.org приводят комментарии спортсменов и журналистов, называющих решение судей «позором», и настоящей чемпионкой называющих кореянку Ён А Ким.

В то же время Международный олимпийский комитет не сомневается в решении судей, отдавших победу россиянке, сообщает «Р-Спорт». Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что его организация не подвергает сомнению результаты выступления фигуристок в индивидуальных соревнованиях на Олимпийских зимних играх в Сочи и не будет проводить никаких расследований, если не получит соответствующего заявления от какой-либо из национальных федераций.

Ярой критике судей подвергла иностранная пресса. Так, француский L'Eguipe назвал победу Сотниковой «скандалом», The New York Times отмечает, что одна из судей замужем за руководителем Федерации фигурного катания России, а судья из Украины попадал в скандал с голосованием в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде-98 в Нагано.

La Gazetta dello sport хоть и считает, что Аделина Сотникова заслужила золотую медаль, но судейство в Сочи было «домашним» для России.

«Не нужно скандалить по этому поводу и предъявлять обвинения, хоть отставание Ён А Ким от первого места и выглядит немного странным (…) Давайте не мешать празднику российского триколора», - приводит «Советский Спорт» слова из материала итальянской газеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ