СМИ: следователи получили команду «атаковать» нарушителей налогового законодательства
21.02.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Из-за роста бюджетного дефицита Следственный комитет получил сигнал сверху «атаковать» и активизировать работу по раскрытию налоговых преступлений, пишут со ссылкой на источник в СК «Ведомости».

Также издание приводит данные руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина о росте в 2013 году числа возбужденных «налоговых» дел на 35%. По словам начальника ФНС, такие показатели вызваны «активной позицией» ведомства.

Напомним, что после либерализации законодательства, проведенной Дмитрием Медведевым в 2011 году, следователи потеряли возможность возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия ФНС.

Но в прошлом году президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий силовикам самостоятельно начинать уголовное расследование таких дел. Тогда Михаил Мишустин отмечал, что «необходимо мотивированное суждение о налоговой декларации при возбуждении этих дел», поэтому Федеральная налоговая служба и правоохранители должны действовать сообща.

Против законопроекта высказался и председатель правительства Дмитрий Медведев, после чего Путин предложил всем несогласным покинуть государственные посты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ