Театральные коллективы четырех городов области участвуют в фестивале «Золотой Арлекин»
21.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото images.esosedi.ru

Работа VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» началась в Саратове с 16 февраля, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. В этот день жюри ознакомилось со спектаклями «Мишель» театра магии и фокусов «Самокат», «Случай в Париже» драматического театра «Версия», «Аленушка и солдат» театра кукол «Теремок», а также со спектаклями «Я стою у ресторана» и «Владимирская площадь» Балаковского драматического театра.

Фестиваль «Золотой Арлекин» проводится в регионе раз в два года, по итогам двух театральных сезонов. Учредителем его является областное министерство культуры и местное отделение Союза театральных деятелей России. Председательствует в жюри народный артист РФ Авангард Леонтьев. Каждый творческих коллектив, принимающий участие в фестивале, представляет не более двух спектаклей и выдвигает не более одного кандидата по каждой из номинаций. В итоге будут награждаться лучшие, актеры, хореографы, режиссеры, вокалисты и художники по костюмам. Победителям в номинациях присуждается звание лауреата, вручается бронзовая статуэтка «Золотой Арлекин» и диплом.

В этом году в фестивале участвуют театральные коллективы Саратова, Балашова, Балакова и Вольска. Победители будут названы 27 марта — в Международный день театра, церемония награждения пройдет в Саратове, в академическом театре оперы и балета.

Министерство культуры области опубликовало полный график спектаклей, представленных на фестивале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ