Театральные коллективы четырех городов области участвуют в фестивале «Золотой Арлекин»

21.02.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото images.esosedi.ru

Работа VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» началась в Саратове с 16 февраля, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. В этот день жюри ознакомилось со спектаклями «Мишель» театра магии и фокусов «Самокат», «Случай в Париже» драматического театра «Версия», «Аленушка и солдат» театра кукол «Теремок», а также со спектаклями «Я стою у ресторана» и «Владимирская площадь» Балаковского драматического театра.

Фестиваль «Золотой Арлекин» проводится в регионе раз в два года, по итогам двух театральных сезонов. Учредителем его является областное министерство культуры и местное отделение Союза театральных деятелей России. Председательствует в жюри народный артист РФ Авангард Леонтьев. Каждый творческих коллектив, принимающий участие в фестивале, представляет не более двух спектаклей и выдвигает не более одного кандидата по каждой из номинаций. В итоге будут награждаться лучшие, актеры, хореографы, режиссеры, вокалисты и художники по костюмам. Победителям в номинациях присуждается звание лауреата, вручается бронзовая статуэтка «Золотой Арлекин» и диплом.

В этом году в фестивале участвуют театральные коллективы Саратова, Балашова, Балакова и Вольска. Победители будут названы 27 марта — в Международный день театра, церемония награждения пройдет в Саратове, в академическом театре оперы и балета.

Министерство культуры области опубликовало полный график спектаклей, представленных на фестивале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ