Председатель облсуда считает, что СМИ вредят рассмотрению дела Лысенко
21.02.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Денис Юлин

Журналисты могут оказать негативное влияние на рассмотрение дела Лысенко. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Областного суда Василий Тарасов.

«Лично мне известно столько же, сколько вам. Мои процессуальные возможности ограничены. Я не могу обсуждать и трактовать процесс. Это дело не завершилось приговором, и комментировать его мне напрямую запрещено, чтобы никто не истрактовал это как оказание давления на суд», - подчеркнул Тарасов.

По его мнению, роспуск коллегии присяжных – это «неприятный случай», потому что огромное количество людей и других ресурсов было задействовано, проведены экспертизы. «Каждый судодень стоит больших денег – что-то среднее между 25 и 30 тысячами рублей. Судья меньше всего приложил руку, чтобы судебных присяжных выбить из процесса. На момент вынесения приговора не осталось ни одного запасного. Это не недостаток судьи, он больше всего был заинтересован в рассмотрении дела в срок. К сожалению не получилось», - отметил Тарасов.

Председатель суда считает, что в этом процессе «пресса вредит всем»: «Не знаю, действительно ли присяжные комментировали судебное заседание. Вспомните любые западные процессы – журналистам показывают только нарисованную картинку с изображением лица. Мы можем навредить этими комментариями, предположениями. Надо работать, а не зарабатывать, как это делают некоторые участники процесса».

Тарасов подчеркнул, что это не означает, что процесс может быть закрытым: «10 тысяч раз нет. Приходите, освещайте, высказывайте мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ