У всех многоквартирных домов в Саратовской области появится электронный паспорт
17.01.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты Саратовской областной думы было рассмотрено постановление Правительства РФ, которое обязывает ресурсоснабжающие организации и управляющие компании отчитываться перед государством.

Как рассказал депутат облдумы Леонид Писной, согласно этому постановлению они обязаны до 1 марта 2013 года представить в органы местного самоуправления детальную информацию об обслуживаемых ими домах и предоставляемых коммунальных услугах. «Дмитрий Анатольевич Медведев нам под новый год сделал презент», – прокомментировал инициативу Писной.

По его словам, постановлением также прописан механизм формирования базы данных о состоянии домов и начислении платежей. У каждого многоквартирного дома должен появиться электронный паспорт, который должен включать в себя сведения о земельном участке, на котором стоит дом, о собственниках квартир и людях, которые в них прописаны. Также в паспорте будут указаны технические характеристики дома, информация о тарифах, и о фактах отклонения от параметров качества коммунальных услуг.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ