Роспотребнадзор закрыл почти четыре тысячи страниц в интернете в целях борьбы с суицидами
21.02.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото ralucadobrovolschi.ro

Федеральный Роспотребнадзор доложил о результатах своей работы по борьбе с суицидами. С этой целью надзорный орган следит за содержимым интернет-ресурсов, стараясь не допустить появления там материалов о способах совершения самоубийства или призывов к нему.

Как сообщается на сайте ведомства, с ноября 2012 года по 20 февраля 2014 года было вынесено 3699 решений о закрытий страниц интернет-сайтов, содержащих опасные сведения. Чаще всего пропаганду суицида чиновники Роспотребнадзора обнаруживали в соцсетях — 853 раза на ВКонтакте, 175 раз в LiveJournal, 171 раз на Mail.ru. Также было выявлено и удалено 102 «суицидальных» видеоролика с хостинга Youtube.

«Роспотребнадзором продолжается работа по реализации имеющихся полномочий по принятию решений, являющихся основанием для блокирования сайтов в сети «Интернет», содержащих запрещенную информацию о способах суицида», - говорится в сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ