Лучшим судом области прошлого года стал Ленинский районный суд
21.02.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин

За год осужденные в Саратовской области получили общий срок более 600 лет. Такую информацию сегодня озвучил председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

Как отметил Тарасов, в прошлом году сократилось количество краж на 7,8%, разбоев на 19,9%, дел о мошенничестве на 10,4%, число нарушений безопасности на транспорте (10,2%).

В то же время количество дел о получении взятки осталось на том же уровне (51), а количество дел о даче взятки увеличилось с 60 до 79 дел или 24%.

«Прошу не считать мой доклад бравым рапортом о достигнутых успехах. Сегодня общество не доверяет судьям. Об этом не высказался только немой. Не отрицаю, проблемы присутствуют, нам есть над чем работать. За последние 5 лет уменьшились сроки рассмотрения дел, немало оправдательных приговоров. Несмотря на это СМИ используют штампы о том, что суды носят обвинительный уклон», - отметил Тарасов.

После этого глава облсуда наградил отличившихся судей. Лучшим районным судом стал Ленинский районный суд Саратова. Лучшим судьей года стал Виктор Рогов (Саратовский областной суд). В районах одной из лучших была признана Ирина Бирюкова (Балаковский районный суд).

Награду получил и сам Василий Тарасов - заместитель гендиректора судебного департамента Виктор Паршин наградил его знаком судебного департамента «За усердие» первой степени. Также награды получили ряд сотрудников облсуда, в частности главный бухгалтер облсуда Людмила Аникина и заместитель председателя суда Олег Ляпин – им вручили знак судебного департамента «За усердие» второй степени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ