Лучшим судом области прошлого года стал Ленинский районный суд

21.02.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Денис Юлин

За год осужденные в Саратовской области получили общий срок более 600 лет. Такую информацию сегодня озвучил председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

Как отметил Тарасов, в прошлом году сократилось количество краж на 7,8%, разбоев на 19,9%, дел о мошенничестве на 10,4%, число нарушений безопасности на транспорте (10,2%).

В то же время количество дел о получении взятки осталось на том же уровне (51), а количество дел о даче взятки увеличилось с 60 до 79 дел или 24%.

«Прошу не считать мой доклад бравым рапортом о достигнутых успехах. Сегодня общество не доверяет судьям. Об этом не высказался только немой. Не отрицаю, проблемы присутствуют, нам есть над чем работать. За последние 5 лет уменьшились сроки рассмотрения дел, немало оправдательных приговоров. Несмотря на это СМИ используют штампы о том, что суды носят обвинительный уклон», - отметил Тарасов.

После этого глава облсуда наградил отличившихся судей. Лучшим районным судом стал Ленинский районный суд Саратова. Лучшим судьей года стал Виктор Рогов (Саратовский областной суд). В районах одной из лучших была признана Ирина Бирюкова (Балаковский районный суд).

Награду получил и сам Василий Тарасов - заместитель гендиректора судебного департамента Виктор Паршин наградил его знаком судебного департамента «За усердие» первой степени. Также награды получили ряд сотрудников облсуда, в частности главный бухгалтер облсуда Людмила Аникина и заместитель председателя суда Олег Ляпин – им вручили знак судебного департамента «За усердие» второй степени.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ