В прошлом году не было взыскано 410 из 415 миллионов рублей административных штрафов
21.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото Денис Юлин

Суды области продолжают работать с высокой нагрузкой. Об этом сегодня на совещании судей, посвященном итогам работы районных, городских и мировых судов за год рассказал председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов.

По его словам, за прошедший год судами всех уровней региона рассмотрено более 400 тысяч дел. Таким образом на одного судью приходится по 800 дел в год или более 70 в месяц. «Это предельная нагрузка на судью», - подчеркнул Тарасов.

Общей тенденцией прошлого года является увеличение поступления гражданских дел. Так, в прошлом году в суды общей юрисдикции поступили 63 тысячи 842 дела, мировые судьи рассмотрели 174 тысячи 792 гражданских дела, что на 66 тысяч 893 больше, чем в предыдущем. Среднемесячная нагрузка составила у судей районных (городских) судов – 19,8 гражданских дел и 2,1 уголовных дел, у мировых судей – 124,8 гражданских дел, 5,3 уголовных дел и 63 дела об административных правонарушениях. Удовлетворены требования по 204 тысячам 405 делам, или 97% от вынесенных решений.

Говоря о нагрузке по уголовным делам, Тарасов отметил, что есть небольшое снижение по нагрузке на судей по уголовным делам – 2,5 дела в месяц. «Однако, если нагрузку считать по судьям, специализирующимся на уголовных делах, то эта цифра как минимум в два раза выше. За год рассмотрено 3323 уголовных дела, в Саратове 60 судей, которые их рассмотрели, то есть нагрузка составляет 5,3 дела в месяц. Все дела рассмотрены в установленные законом сроки. Это говорит об огромной работе, проделанной судьями», - отметил Тарасов.

По его словам, по итогам рассмотрения дел, принято решений о 1693 заключениях под стражу, из них 26 в отношении несовершеннолетних, 22 случая домашнего ареста, четырех граждан отпустили под залог.

По делам об административных нарушениях (96 526 дел) назначено штрафов на сумму 415 миллионов 742 тысячи 854 рубля, взыскано 5 миллионов 724 тысячи рублей, не взыскано около 410 миллионов рублей или 98,6%. «Остается безнаказанным большинство нарушителей, что делает принятые меры неэффективными. В связи с этим было рассмотрено 33 тысячи 636 дел за неуплату административного штрафа, 98% нарушителей привлечено к ответственности», - подчеркнул Тарасов.

Ключевые слова: суд, Василий Тарасов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ