Саратовская таможня сообщает о росте внешнего товарооборота в начале года
21.02.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото mza.ru

По данным Саратовской таможни, в январе 2014 года внешнеторговый оборот региона составил 205 миллионов долларов США, что на 12% больше, чем в первом месяце прошлого года. Три четверти товарооборота приходится на экспорт, половину в котором составляют минеральные продукты, в том числе нефтерпродукты.

В импорте более половины (52%) составляет машиностроительная продукция, еще 18% - продовольственные товары и сырье.

Неожиданно основными партнерами предприятий-экспортеров региона в январе стали Италия (42%), Португалия (9%) и Бразилия (9%) (По итогам прошлого года - Греция (12%), Турция (12%) и Испания (9%)).

Также Италия с 10% попала в тройку лидеров по импорту, завозимому в Саратовскую область. Еще 23% приходится на Китай, 6% - на Германию (По итогам прошлого года - Китай (17%), Германия (14%) и Украина (11%).

Напомним, что рост внешнеторгового товарооборота региона растет на фоне роста убытков крупных и средних саратовских предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ