Президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в этом году

21.02.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото www.partner-inform.de

Итогом противостояния на Майдане Незалежности в Киеве стали уступки со стороны официальной власти, сообщает РБК. Президент Украины Виктор Янукович заявил о согласии на проведение досрочных президентских и парламентских выборов в 2014 году. Переговоры европейских дипломатов и представителей оппозиции с Януковичем продолжались всю ночь, об их итогах пока неизвестно. Верховная Рада проголосовала за вывод войск из Киева и других украинских городов, силовикам снова запрещено применять оружие против граждан.

На Майдане по-прежнему остаются участники акции протеста, они сумели отбить все ранее построенные баррикады и ночью укрепили их заново. Число погибших за последние три дня в Киеве достигло 75 человек, более 500 человек получили ранения.

Солдаты внутренних войск, сдавшиеся вчера в плен бойцам самообороны Евромайдана, были ими освобождены.

Между тем стало известно о смене руководства Генштаба Украины. Вчера был уволен начальник Генштаба Владимир Заман. Сегодня, 21 февраля подал в отставку его заместитель генерал Юрий Думанский, который выразил категорическое несогласие с втягиванием в конфликт военных. Думанский пояснил, что решил написать рапорт об отставке, чтобы предотвратить кровопролитие.

В Киеве вновь заработало метро, не действовавшее с 18 февраля. Распоряжение снова запустить его отдал мэр города Владимир Макеенко, вчера заявивший, что выходит из Партии регионов и берет на себя личную ответственность за жизнь города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ