Президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в этом году
21.02.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото www.partner-inform.de

Итогом противостояния на Майдане Незалежности в Киеве стали уступки со стороны официальной власти, сообщает РБК. Президент Украины Виктор Янукович заявил о согласии на проведение досрочных президентских и парламентских выборов в 2014 году. Переговоры европейских дипломатов и представителей оппозиции с Януковичем продолжались всю ночь, об их итогах пока неизвестно. Верховная Рада проголосовала за вывод войск из Киева и других украинских городов, силовикам снова запрещено применять оружие против граждан.

На Майдане по-прежнему остаются участники акции протеста, они сумели отбить все ранее построенные баррикады и ночью укрепили их заново. Число погибших за последние три дня в Киеве достигло 75 человек, более 500 человек получили ранения.

Солдаты внутренних войск, сдавшиеся вчера в плен бойцам самообороны Евромайдана, были ими освобождены.

Между тем стало известно о смене руководства Генштаба Украины. Вчера был уволен начальник Генштаба Владимир Заман. Сегодня, 21 февраля подал в отставку его заместитель генерал Юрий Думанский, который выразил категорическое несогласие с втягиванием в конфликт военных. Думанский пояснил, что решил написать рапорт об отставке, чтобы предотвратить кровопролитие.

В Киеве вновь заработало метро, не действовавшее с 18 февраля. Распоряжение снова запустить его отдал мэр города Владимир Макеенко, вчера заявивший, что выходит из Партии регионов и берет на себя личную ответственность за жизнь города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ