Правительство ужесточает санкции для должников за газ
21.02.2014, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото radio-n.ru

Федеральное правительство ужесточает меры в отношении должников за голубое топливо. Постановление «О мерах по сокращению задолженности потребителей за поставленный газ» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, поставщик газа теперь имеет право принимать санкции к должнику уже после двух периодов неоплаты, тогда как ранее потребитель должен был трижды не оплатить услугу.

Кроме того, сокращен срок уведомления должников об отключении. Если раньше поставщик газа должен был уведомить должника о крайних мерах за 30 суток, то теперь он имеет право сообщать должнику о приостановке подачи топлива за 20 суток.

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, задолженность населения страны за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Причем около 63% всей задолженности приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

«Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты», - констатируют чиновники.

Напомним, что по итогам прошлого года задолженность потребителей Саратовской области за газ составила 698 миллионов рублей при том, что уровень оплаты населением в среднем достиг 99,6%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ