Два саратовца, пытавшихся обмануть инвалида-диабетика, предстанут перед судом
20.02.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото novostivolgodonska.ru

Двое жителей Саратова, задержанных в конце ноября по подозрению в мошенничестве, предстанут перед судом. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 — частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Напомним, обвиняемые летом 2013 года попытались продать пожилому инвалиду-диабетику массажер под видом глюкометра. Сначала один из фигурантов уголовного дела позвонил потерпевшему с мобильного телефона, представившись сотрудником медицинского учреждения и предложил приобрести аппарат, определяющий уровень сахара в крови. Второй обвиняемый встретился с пожилым человеком и продал ему массажер, выдавая его за выше указанное устройство, запросив за товар 6900 рублей.

Ход расследования данного уголовного дела был взят на контроль прокуратурой Саратовской области. Сейчас материалы дела переданы для рассмотрения в суд.

Ключевые слова: Саратов, мошенники, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ