Ректор СГМУ считает, что «два процента студентов-медиков предпочитают забеременеть», вместо того, чтобы работать врачом
20.02.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото saratov.ru

Сегодня на коллегии министерства здравоохранения, которая в эти минуты проходит в Областном перинатальном центре, обсуждалась проблема нехватки медицинских кадров.

Ректор СГМУ Владимир Попков отметил, что 27% студентов еще не окончив колледж, уже не предполагают работать медицинским персоналом, «11% студентов мечтает продолжить обучение в университете, 2% предполагают забеременеть», - подчеркнул Попков.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо остановился на проблеме дефицита кадров, отметив, что в советское время система вузовского распределения была более эффективна:

«На днях в областной думе слушался этот вопрос. Аркадак говорил, что у них стоят пустыми две квартиры. Дефицит врачебных кадров составляет 2657 человек и перспектив не видно. Я бы обратился к депутатам облдумы. Нам пора направить обращение к высшим должностным лицам по возвращению старой системы распределения. В советское время для нас не было альтернативы и не было таких проблем. Мы учились на бюджетные деньги, хочешь-не хочешь, иди и отрабатывай бюджетные деньги, которые в тебя вложили. Сегодня не хочешь – не распределяйся. Иди работай куда хочешь. Иначе мы так и будем задавать вопросы и не находить ответа, или лукавить».

Общественник также затронул тему поборов в больницах.

«Нужно, чтобы был разработан четкий перечень медицинских услуг, понятный каждому. Неразбериха ведет к поборам и заставляет людей оплачивать те услуги, которые являются бесплатными, и в результате подрывается доверие к власти. Люди должны знать, где кончается бесплатная помощь и начинается платная» - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ