Министр здравоохранения считает позорным то, что саратовцы отправляются на лечение в другие регионы

20.02.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Персональная ответственность за эффективность оборудования лежит на главных врачах. Об этом сегодня на заседании коллегии минздрава заявил министр здравоохранения Алексей Данилов.

Он подчеркнул, что за три года в медицинские организации области потупило 2288 единиц оборудования, более 8 тысяч единиц компьютерной техники. Износ автомобилей скорой помощи составляет 70%.

Министр заявил, что считает позорным то, что саратовские больные отправляются на лечение в другие регионы. Чтобы исправить ситуацию, он пообещал развивать высокотехнологичные виды помощи. В частности, в этом году планируется провести первую операцию по пересадке роговицы.

По словам Данилова, потребность в таких операциях составляет 40 в год. «Пока всех нуждающихся в такой операции отправляют в Москву и Чебоксары. Я надеюсь, что в ближайшее время мы будем выполнять операции сами, - отметил Данилов.

В этом году на пересадку кадаверной почки запланировано 12,5 миллионов рублей, также планируется операция по пересадке печени. Более 450 миллионов рублей направлено на покупку оборудования в онкологические диспансеры.

За прошлый год в министерство здравоохранения Саратовской области поступило 67 письменных жалоб на грубое обращение медицинских работников. По словам министра, устных жалоб еще больше. «У пациентов сегодня есть выбор между частными и государственными учреждениями. И жители региона все чаще выбирают государственные лечебные учреждения, считая их более профессиональными», - отметил Данилов.

Валерий Радаев назвал тревожной тенденцию, по которой граждане выбирают частные клиники: «Более 30% клиентов отдают предпочтение частной медицине. Это нагрузка на фонд ОМС. Нам надо продумать стратегию работы нашего здравоохранения, направленную на повышение привлекательности государственных клиник», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ