Министр здравоохранения: «Мы должны войти в тройку лидеров по показателям младенческой смертности»
20.02.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин

В прошлом году в области родилось 28 тысяч младенцев. Об этом сегодня на заседании коллегии минздрава области заявил министр здравоохранения Алексей Данилов.

По его словам, это лучший результат за последние 20 лет. Показатель рождаемости составляет 11,5 промилле на 1000 населения. Однако уровень рождаемости в области остается ниже, чем в среднем по России и ПФО (13,3%)

Вместе с тем, удалось снизить показатели смертности. Как отметил Данилов, на 5% снизилась смертность от сердечных заболеваний, на 9% - от внешних причин. Остаются низкими показатели смертности от онкологии и туберкулеза. Почти на 5% снизилась смертность среди людей трудоспособного возраста.

По данным Росстата, средняя продолжительность жизни в прошлом году составила 70,6 лет.

Увеличился показатель смертности людей от 65 лет и старше. Однако сократилась младенческая смертность – в прошлом году она составила 6,7 промилле, что на 4,3 % ниже уровня 2012 года. Этот показатель так же ниже чем общероссийский (8,2%), и ПФО (7,5%).

«По показателю младенческой смертности мы занимаем 4 место в ПФО. Мы считаем, что это недостаточно. Мы должны войти в тройку лидеров по показателям младенческой смертности», - подчеркнул Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ