Зампред городской КДН: с начала года детская преступность снизилась на 70%

20.02.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 632

С начала 2014 года преступность среди несовершеннолетних в Саратове снизилась на 70%. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по МСУ заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Максина. Чиновница ответила на вопрос депутата Юрия Ерофеева о том, почему в городе резко выросла в прошлом году детская преступность, и какие меры администрация намерена принять.

«В Саратове в течение шести лет было постепенное снижение преступности. Но рост состоялся закономерно. По информации МВД, происходила неотработка по организации ранней профилактики. Все дети, которые совершили преступления, совершили их впервые. 18,7 процентов  был рост преступности по итогам 2013 года. Но по справе УВД, по итогам января уже снижение на 70 процентов. Мобилизовавшись в течение года, все структуры постарались ситуацию стабилизировать», - сообщила Максина.

«Я в этих данных сомневаюсь. Пригаров (первый заместитель прокурора Саратова) на заседании городской думы в январе данные приводил, а изменений там никаких не было, и он сделал акцент на том, что преступность растет. На 70% уменьшение – это фантастика», - удивился Ерофеев.

«Это официальные данные, - подчеркнула зампред КДН, - Меры принимаются достаточно серьезные по организации работы с подростками, которые первоначально не попадают в поле зрения МВД и КДН. Они в основном занимаются кражами. Здесь главное – работа с родителями, которые должны воспитывать детей». Именно общение родителей с детьми  Максина назвала главной причиной улучшения ситуации, но конкретные источники снижения преступности назвать затруднилась.

Также представитель КДН отметила рост безнадзорности детей в городе. В прошлом году 78 ребят было задержано (в 2012 году – 68), из них только 9 родом из Саратова. Остальные – иногородние дети, из Таджикистана и Узбекистана, воспитанники интернатных учреждений области и 49-го училища города Маркса, которое Людмила Максина отметила отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ