Депутаты предварительно утвердили Стефаниду Тимохину в должности главы администрации Фрунзенского района

20.02.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото saratov.rfn.ru

Стефанида Тимохина предварительно утверждена в должности главы администрации Фрунзенского района Саратова. Такое решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии городской думы по муниципальному самоуправлению.

С вопросом кандидату выступил депутат Александр Ванцов, который спросил Тимохину о том, что она будет делать в борьбе с теневым бизнесом в районе.

«Не буду, а уже мы начали эту работу с ноября месяца. Неполный месяц проработав, я поняла, что все, что касается сдачи в наем жилья, должно облагаться налогом. Мы проводим работу с ТСЖ, жителями всеми законными способами. Начиная работу в конце 2013 года, мы получим результат», - пояснила она.

«Мне обидно, что вы под теневым бизнесом подразумеваете те квартиры, которые малоимущие граждане вынуждены сдавать в аренду. Это только один процент из ста, - в свою очередь заявил Ванцов. - Если вы планируете только на него обращать внимание, то мне жалко жителей Саратова. Вы не с квартирами, а с бабушками будете бороться. Есть города, где таких малоимущих освобождают от пошлин».

В итоге кандидатура Тимохиной была утверждена единогласно, голосование по её назначению пройдет уже на заседании гордумы. Напомним, что исполняет обязанности главы администрации района Стефанида Тимохина с 3 сентября 2013 года.

В июле 2007 года, Стефанида Тимохина, возглавлявшая тогда Саратовский район, была обвинена в получении взятки и несколько месяцев находилась под стражей. Суд присяжных оправдал ее, а прокуратура принесла официальные извинения.

Кроме того, депутаты утвердили кандидатуры Андрея Гнусина на должность замглавы администрации по градостроительству и архитектуре и Михаила Кузьмичева на должность главы администрации Октябрьского района. Последнего депутат Ванцов спросил, почему он, будучи успешным врачом, решил уйти в чиновники. Тогда председатель комиссии Елена Злобнова отметила, что Ванцов ведет себя некорректно, комментируя выступления кандидатов и задавая такие вопросы. Александру Ванцову председатель сделала замечание, после чего тот снова взял слово.

«Конечно, они достойны, но это не значит, что нельзя на них «накатывать». Я личных никаких не претензий ни к кому не имел», - подчеркнул Ванцов, пожав руку Кузьмичеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ