На реконструкцию филармонии в этом году будет потрачено еще более 30 миллионов рублей
20.02.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Денис Юлин

На реконструкцию саратовской филармонии будет потрачено еще 35,7 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам заявил министр финансов области Александр Ларионов.

По его словам, в доходной и расходной части бюджета отражены средства федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства 830,8 миллиона рублей, на модернизацию образования – 330 миллионов рублей и 1,5 миллиона рублей на стипендии президента учащимся в учреждениях профобразования. На оплату санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан будет потрачено 40 миллионов рублей, на предоставление жилья детям-сиротам 8 миллионов рублей.

За счет возврата в областной бюджет неиспользованных остатков средств на обеспечение жильем молодых семей будет направлено 36,8 миллионов рублей.

Замминистра культуры Нелли Инашвили пояснила, что 10 миллионов рублей будет потрачено на присоединение филармонии к сетям СПГЭС вдобавок к 4,5 миллионам рублей, изысканных на эти цели в прошлом году. «Еще мы вносим поправки по погашению стоимости арендной платы», - отметила Инашвили.

Депутат Писной усомнился в реальности заявленной стоимости объекта: «Подстанция 1,5 миллиона самая навороченная. А у вас 14 миллионов. Это эквивалент ввода 100 тысяч квадратных метров», - возмутился Леонид Писной.

«Мы еще сети проложили», - уточнил председатель комитета капстроительства Николай Якубович.

«Сети до Балаковской атомной станции, я полагаю?», - поинтересовался Писной.

«Я был свидетелем того, что все дома в этом районе, и МЧС подключили на новую подстанцию», - ответил Якубович.

«Точно на этом все завершится?», - уточнил депутат Николай Семенец.

«Все работы подбиты, конкурсы проведены. В целом стоимость проекта реконструкции филармонии составила 485 миллионов. Мы провели все работы за 390 миллионов, то есть, еще сэкономили», - рассказал председатель комитета капстроительства.

Поправки в законопроект депутаты одобрили и вынесли на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ