Федеральным законопроектом предложено запретить иностранцам говорить на родном языке на рабочем месте
20.02.2014, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото Денис Юлин

Иностранным рабочим в России предлагалось запретить употребление родного языка на рабочем месте. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Руководитель комитета Владимир Писарюк отметил, что по мнению инициаторов законопроекта, он повысит уровень требований к иностранным гражданам.

Депутат Галина Комкова заявила, что этот закон, по ее мнению, направлен не только на гастарбайтеров: «Мы фактически запрещаем иностранцам большую часть времени говорить на родном языке. А если это иностранная фирма, которая работает на территории области, например, белорусская и все сотрудники там белорусы? Мы не позволим им разговаривать в своей фирме на родном языке? Это неоправданное нарушение прав граждан. Это противоречит статьям 19 и 26 Конституции, которые говорят о том, что каждый имеет право использовать свой родной язык на территории нашей страны, и запрещают дискриминацию по какому-либо признаку».

Депутаты пришли к выводу, что даже в случае, если закон будет действовать, непонятно, какие санкции будут применяться к его нарушителям.

Еще один рассмотренный законопроект уточнял сроки принятия аккредитации журналистов в облдуме. Согласно проекту, заявки на аккредитацию принимаются с 31 декабря по 31 января, а для вновь образовавшихся СМИ будут приниматься в течение всего года. В итоге сроки заявок на аккредитацию были одобрены, законопроект вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ