Обвиняемый в двойном убийстве на Топольчанской отказался от дачи показаний в суде

20.02.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Павел Радзиевский, обвиняемый в двойном убийстве, покушении на убийство двух и более лиц сопряженным с разбоем полностью признал свою вину, но отказался от дачи показаний в суде. Об этом подсудимый заявил на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании областного суда.

Продолжив процесс, председательствующий судья Олег Ляпин уточнил у Радзиевского, готов ли тот давать показания. В ответ обвиняемый согласился с таким предложением, но тут же заявил: «Ваша честь. Я полностью признаю свою вину. Давать показания в суде не буду, хочу воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ. Прошу ограничится письменными показаниями, которые я давал во время следствия».

Тогда адвокат Елена Светоговора, представляющая интересы подсудимого, принялась зачитывать письменные материалы дела, составленные со слов Павла Радзиевского. Из показаний следует, что обвиняемый, придя в квартиру своей беременной сожительницы Анны Романовой, где также находились ее мать Марина Романова, сестра Светлана и парень последней Максим Краснов. Все вмести они провели вечер и во время ужина распивали чачу. После застолья все легли спать, а ночью подсудимый попытался снять золотую цепочку с шеи спящей матери своей возлюбленной. Женщина проснулась и принялась кричать, а спустя несколько секунд в комнату вошли все члены семьи. Во время скандала между Радзиевским и Красновым завязалась короткая потасовка, после которой подсудимый забежал на кухню, схватил два ножа, которыми нанес смертельные удары своему противнику. Вслед за молодым парнем Радзиевский ударил ножом и свою беременную возлюбленную, от чего та упала на пол и скончалась, не приходя в сознание. Далее, ножевые ранения получили младшая сестра сожительницы подсудимого и ее мать. Первая в шоке успела выбежать на улицу, а Романову-старшую спасли врачи скорой помощи, которые во время прибыли по вызову. После содеянного Павел Радзиевский украл из дома две дамские сумки, взял из них деньги, а уже утром сдал золотую цепочку в ломбард.

Ключевые слова: Павел Радзиевский, убийство
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ