Администрация Саратова планирует построить дорогу на территории саратовского аэропорта

20.02.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото drsu-999.ru

Администрация Саратова планирует построить автодорогу на территории саратовского аэропорта после вывода его из эксплуатации. Об этом сообщил и.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на проходящем сегодня, 20 февраля, заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, связи, транспорту и торговле.

При обсуждении планов чиновников по строительству дорог в этом году депутат Виктор Марков задал вопрос о том, как администрация собирается бороться с пробками в поселке Юбилейный на время закрытия моста Саратов-Энгельс.

«Поступило обращение салона «Мерседес». Они хотят разработать проект планировки и утвердить возле себя «красные линии». Мы предложили включить в этот проект участок дороги от развязки, обозначить линии пробивки по территории аэропорта», - ответил Гнусин.

«Так это что, совсем на будущее планы?», - уточнил Марков

«Это, конечно, на перспективу, чтобы нельзя было ничего построить и так далее», - признал Гнусин, так и не пояснив решение проблемы с закрытием моста.

Также и.о. замгалвы рассказал о планах по проектированию дорог в Саратове в 2014 году. Из-за недостатка средств в бюджете планируется готовить документы только по четырем проектам: примыкание дороги по улице Усть-Курдюмской к поселку Изумрудный, завершение территориального планирования города в районе улицы Антонова, планирование дороги от Жасминного поселка до 9-й Дачной, чтобы ликвидировать пробки у железнодорожного переезда на Песчано-Уметском тракте, а также разработка дорожного выхода от областного перинатального центра до улицы Плодородной.

«Мы не можем завести пассажирский транспорт до перинатального центра, так как нет выхода до улицы Плодородной. Вот эту дорогу и надо завершить», - отметил Гнусин. В то же время представители администрации еще раз подчеркнули, что из-за нехватки средств речь по этим проектам идет только о территориальном планировании и подготовке к созданию непосредственно планов строительства дорог: в этом году планируется проектная документация только по дороге в Юбилейном. Её создание обойдется городской казне в три с лишним миллиона рублей.

Кроме того, Гнусин рассказал, что сейчас готовятся документы для проведения общественных слушаний про продлению улиц Технической и Зеленогорской, создана рабочая группа с СГТУ по созданию линий скоростного трамвая по 3-му и 11-му маршрутам, но в этом году полномерный проект скоростного трамвая разрабатываться не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ