В доме-музее Павла Кузнецова представили работы главного реставратора Радищевского музея

20.02.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 февраля, в доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки живописи Михаила Аржанова, организованной к 90-летию со дня рождения художника. С 1960 по 1970 год Михаил Аржанов работал художником-реставратором и заведующим реставрационной мастерской в Радищевском музее.
Многие из его работ представлены впервые. Картины отбирались родственниками художника из сотен картин. У организаторов экспозиции, есть желание показать в дальнейшем и эти произведения.
Первая персональная выставка Михаила Аржанова состоялась только спустя три года после смерти художника. В 2009 году саратовскому зрителю впервые показали графические работы. Теперь же дом Кузнецова демонстрирует коллекции из собрания жены художника Маргариты Богодельщиковой и его сыновей Георгия и Николая Аржановых. Всего выставлено около 80-ти произведений разных лет: конца 50-х, конца 60-х начала 70-х и начала 80-х годов.
Помимо живописных полотен, вниманию посетителей представлена трансляция двух небольших видеороликов, которые содержат графические листы последних лет жизни мастера. Видеоматериал в том виде, в каком он представлен, был смонтирован Юлией Пляшкевич, женой сына художника. Графика выполнена автором на печатных листах, а также листах курсовых работ. Несколько копий данных листов представлены и в рамках выставки, желающие пополнить свою коллекцию, могут забрать их с собой.
Выставка проработает до 17 марта, после дня рождения Михаила Аржанова (3 марта) планируется организация круглого стола, в рамках которого состоится более детальное обсуждение творчества художника. С датой и временем его проведения определятся позднее, но пока оно запланировано на 6 марта.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ