Упавший немецкий лыжник лишил Россию золотой медали в спринте
20.02.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2082
Упавший Тим Чарнке (Германия) и Никита Крюков (Россия) на дистанции финального забега командного спринта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин
© Фото РИА Новости

Среда, 19 февраля, сложилась не самым удачным образом для российских спортсменов. Они продолжают останавливаться в одном-двух шагах от призовых мест. Самое большое разочарование испытали вчера болельщики нашей мужской хоккейной команды: допустив досадное поражение от финнов, россияне досрочно закончили турнир.

Сноуборд. Два комплекта медалей было разыграно в среду в параллельном гигантском слаломе – по одному у мужчин и у женщин.

От сборной России в квалификационных заездах среди мужчин приняли участие четыре наших спортсмена: Андрей Соболев, Вик Уайлд, Валерий Колегов и Станислав Детков. Двое из них – Колегов и Детков – не прошли отбор и выбыли из борьбы в первом раунде. В 1/8 финала Соболев уступил австрийцу Андреасу Проммеггеру и также прекратил борьбу за медали. Вик Уайлд, пройдя все этапы, по итогам двух финальных заездов обошел на дистанции швейцарца Невина Гальмарини и стал олимпийским чемпионом. Уайлд до 2011 года был гражданином США и выступал за эту страну на соревнованиях. После женитьбы на российской спортсменке Алене Заварзиной он сменил гражданство и с 2012 года выступает за Россию. Из-за долгого оформления документов Уайлд вынужден был полностью пропустить сезон 2010/11 годов.

Супруга Вика Уайлда Алена Заварзина вчера стала бронзовым призером в параллельном гигантском слаломе среди женщин. Алена в полуфинале уступила Патриции Куммер, а в в споре за третье место смогла обойти австрийку Инну Мешик. Другие россиянки, заявленные на соревнования, показали менее удачный результат.

Горные лыжи. В гигантском слаломе россиянам не хватает мастерства для того, чтобы претендовать на медали. В первом заезде выбыл из борьбы Павел Тричихев, не сумевший добраться до финиша. Во втором заезде к нему присоединился Степан Зуев. Результатов, показанных двумя другими российскими горнолыжниками – Сергеем Майтаковым и Владиславом Новиковым, – не хватило для призового места. Майтаков в итоге занял 26-е место, Новиков – 35-е.

Победителем гигантского слалома стал американец Тед Лигети, вторым пришел Стив Мисилье из Франции. Его соотечественник – Алекс Пентюро – третий.

Хоккей. В среду прошли четвертьфинальные игры среди мужских команд. Внимание российских болельщиков было приковано только к одному матчу – Финляндия-Россия. Наши спортсмены потерпели поражение со счетом 1:3 и закончили выступление на турнире. В полуфинал вышли Швеция, Финляндия, Канада и США.

Лыжные гонки. В командном спринте среди женщин верх одержал дуэт из Норвегии Марит Бьерген и Игвильд Флугстад Эстберг. На втором месте – Финляндия (Кертту Нисканен, Айно-Кайса Сааринен), шведки (Ида Ингемарсдоттер, Стина Нильссон) – третьи. Российский дуэт – Анастатсия Доценко и Джулия Иванова – пришли к финишу шестыми.

В забегах мужских сборных Россию представляли Максим Вылегжанин и Никита Крюков. Россиянам упорно не везет со спринтом – снова падение соперников мешает спокойно закончить гонку. На этот раз упавший немец задел россиянина не сильно, но этого хватило, чтобы на секунду отстать от финна перед финишем. Как итог: Финляндия получила золотую медаль, Россия – серебряную. На третьем месте – шведы.

Керлинг. Вчера состоялись полуфинальные матчи среди женских и мужских команд. По их итогам в финал у женщин прошли Канада и Швеция. Финалисты среди мужских команд – Канада и Великобритания.

Скоростной бег на коньках. На дистанции 5000 м в скорости соревновались женщины. Лучшее время показали представительница Чехии Мартина Сабликова (золотая медаль), второе-третье места у Ирен Вюст и Карин Клейбекер из Нидерланов. Россиянка Ольга Граф – четвертая. От третьего места ее отделили 11 соты секунды. Еще одна российская спортсменка – Анна Чернова – девятая.

Мартина Сабликова, победив на дистанции, завоевала третье олимпийское золото в своей карьере. На прошлой Олимпиаде она была лучшей на дистанциях 3000 и 5000 м. На Играх в Сочи Сабликова завоевала вторую медаль, но повторить свой успех 2010 года у нее не получилось. На дистанции 3000 м она была лишь второй, уступив 9 февраля нидерландской спортсменке Ирен Вюст. Вчера Сабликовой удалось победить Вюст в очном споре – обе спортсменки бежали в седьмом забеге.

Биатлон. Смешанная эстафета очередной раз показала неготовность наших спортсменов к главному страту года. Первое место у сборной Норвегии (Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле Эйнар Бьерндален, Эмиль Хегле Свендсен), вторыми закончили гонку чехи (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец), на третьем месте итальянцы (Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Доминик Виндиш, Лукас Хофер). Российская команда (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) пришла к финишу пятой.

После этой гонки норвежец Уле Эйнар Бьерндален, заработавший второе золото Олимпиады-2014, стал восьмикратным олимпийским чемпионом.

Среди российской четверки лучшим стал Антон Шипулин. Он единственный прошел все огневые рубежи без промахов, что позволило ему отыграть 37 секунд на дистанции и переместиться с седьмой позиции на пятую. На первом этапе Ольга Зайцева допустила три промаха, отстав от лидера на 40 секунд. Ольга Вилухина на втором этапе промахнулась два раза, прибавив к отставанию Зайцевой еще 28 секунд. Евгений Гараничев первый огневой рубеж прошел без промахов, но на втором промахнулся четыре раза, из-за чего после использования трех дополнительных патронов, ему пришлось бежать штрафной круг. Антон Шипулин отправился на свой этап с отставанием от лидера 2 минуты 28 секунд.

Фигурное катание. Девушки-одиночницы выступили 19 февраля с короткой программой. В соревнованиях принимают участие двое российских спортсменок – Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Липницкая упала во время проката программы, за что судьи ее наказали снижением баллов. На данный момент лидирует кореянка Ён А Ким, Аделина Сотникова – вторая, на третьем месте – итальянка Каролина Костнер. Юлия Липницкая отстала от кореянки более чем на 9,5 балла и занимает пятое место.

Сегодня фигуристки представят произвольные программы.

Бобслей. В среду прошли два заключительных заезда двоек у женщин. В соревнованиях приняли участие два российских экипажа. В итоговом листе первый результат показала Канада, на втором и третьем расположились американки. Два российских боба пришли к финишу 9-м и 16-м.

Медали. Семь комплектов олимпийских медалей сильно поменяли картину в медальном рейтинге. Россия с шестью золотыми медалями, пока расположилась на 4-м месте рейтинга. Вечером вырвалась в лидеры Норвегия с девятью золотыми медалями, второе место (и восемь золотых наград) – у Германии. На третьей строчке – США с семью золотыми медалями.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ