Лариса Новикова не исключает, что соцнормы в регионе будут введены раньше 2016 года
19.02.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы вынесли проект обращения к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву по поводу социальных норм на заседание областной думы. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по жилищной, коммунальной, и строительной политике.

Напомним, Дмитрий Медведев распорядился отложить обязательное введение соцнормы до 2016 года.

«Сейчас действует постановление 614, которое не учитывает те проблемы, изложенные в нашем обращении. Председателем правительством решается вопрос о переносе сроков введения соцнорм, в частности, субъектам планируется дать право самим решать, когда их вводить. Как факт она не отменяется, поэтому если сейчас не учесть те моменты, которые мы отразили в обращении, в 2016 году, когда нас вынудят принять соцнорму, мы наступим на те же грабли. То есть, если не изменить законодательство, мы вернемся к тем же проблемам», - подчеркнула Новикова.

Председатель комитета не исключает, что соцнорма на электричество может быть введена в области ранее 2016 года:

«Да, нам дали мораторий, спасибо, мы сами примем решение. Но мы перейдем только после того, как вы измените законодательство, в том числе, введете многодетные семьи, когда будут расширены наши полномочия по изменению норм на второго и последующих членов семьи. Проблемы у всех одинаковые возникают. И тогда все будут безболезненно решать эту проблему. Какие-то регионы захотят ввести их с 2015 года, может быть, если нас все устроит, среди них будем и мы. Если нет — будем до 2016 тянуть».

Официальное постановление о моратории на сроки введения социальных норм и расширение полномочий регионов, по словам Новиковой, пока не подписано. «По поручению Медведева, поправки должны были быть внесены до 16 февраля, но пока официального постановления еще нет», - отметила она в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ