Владимир Пожаров: Депрессивная информация в СМИ тормозит развитие экономики
19.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Роман Пятаков

Формируемая идеология «бегства из страны», «бесконечный негатив» и «депрессивная информация» транслируемая средствами массовой информации напрямую тормозит развитие экономики. Об этом заявил министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 19 февраля, заседании с участием представителей крупного бизнеса при губернаторе региона.

«Негативное отношение к своему постоянному месту проживания влияет не только на здоровье, не только на развитие региона, но и вообще на творческую самореализацию всех субъектов. Конечно, здесь огромную роль играют средства массовой информации. Около двадцати лет назад в журналистике мы качнулись от бравад, которые не сходили с передовиц газет, к какому-то бесконечному негативу. Время идет, все меняется, но, к сожалению, мы не выходим к золотой середине, и эту ситуацию важно менять. Продолжает формироваться идеология бегства из города, области и страны. Депрессивная информация напрямую тормозит развитие экономики. Я думаю, что никто не будет это отрицать», - обратился к присутствующим Пожаров. 

По его мнению, «брендинг» территорий в конечном счете даст не только рост патриотизма среди населения, но и привлечение инвесторов. Министр также заявил, что для решения сложившейся проблемы власти инициировали компанию «Выбирай саратовское». Во время первого ее этапа правительство «набило шишки», и теперь важно  начать второй этап. По словам Пожарова следующую ступень реализуемой стратегии назвали «Саратовская марка качества». Она будет заключаться в серьезном контроле выпускаемой продукции, а лидеры в этом списке получат всеобщее признание и возможно станут брендами известными не только в области, но и за ее пределами.

После выступления главы облминэкономразвития слово взял губернатор региона Валерий Радаев. Последний подчеркнул, что существует необходимость «больше разговаривать с людьми».

«Я вам много раз говорил, важно встречаться с населением, пояснять все моменты, которые остаются недосказанными. Нужно больше информации о достижениях и о той же самой продукции, которую мы производим у нас в регионе. Тогда и результат будет», - обратился к присутствующим Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ