Владимир Пожаров: Депрессивная информация в СМИ тормозит развитие экономики

19.02.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Роман Пятаков

Формируемая идеология «бегства из страны», «бесконечный негатив» и «депрессивная информация» транслируемая средствами массовой информации напрямую тормозит развитие экономики. Об этом заявил министр экономического развития Саратовской области Владимир Пожаров на проходящем сегодня, 19 февраля, заседании с участием представителей крупного бизнеса при губернаторе региона.

«Негативное отношение к своему постоянному месту проживания влияет не только на здоровье, не только на развитие региона, но и вообще на творческую самореализацию всех субъектов. Конечно, здесь огромную роль играют средства массовой информации. Около двадцати лет назад в журналистике мы качнулись от бравад, которые не сходили с передовиц газет, к какому-то бесконечному негативу. Время идет, все меняется, но, к сожалению, мы не выходим к золотой середине, и эту ситуацию важно менять. Продолжает формироваться идеология бегства из города, области и страны. Депрессивная информация напрямую тормозит развитие экономики. Я думаю, что никто не будет это отрицать», - обратился к присутствующим Пожаров. 

По его мнению, «брендинг» территорий в конечном счете даст не только рост патриотизма среди населения, но и привлечение инвесторов. Министр также заявил, что для решения сложившейся проблемы власти инициировали компанию «Выбирай саратовское». Во время первого ее этапа правительство «набило шишки», и теперь важно  начать второй этап. По словам Пожарова следующую ступень реализуемой стратегии назвали «Саратовская марка качества». Она будет заключаться в серьезном контроле выпускаемой продукции, а лидеры в этом списке получат всеобщее признание и возможно станут брендами известными не только в области, но и за ее пределами.

После выступления главы облминэкономразвития слово взял губернатор региона Валерий Радаев. Последний подчеркнул, что существует необходимость «больше разговаривать с людьми».

«Я вам много раз говорил, важно встречаться с населением, пояснять все моменты, которые остаются недосказанными. Нужно больше информации о достижениях и о той же самой продукции, которую мы производим у нас в регионе. Тогда и результат будет», - обратился к присутствующим Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ