Губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости возрождения «брендирования» региональных товаров
19.02.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области необходимо в кратчайшие сроки вернуть практику «брендирования» товаров и создать еще более комфортные условия для привлечения инвестиций в регион. Такое заявление сделал губернатор области Валерий Радаев на проходящей сегодня, 19 февраля, встрече с представителями бизнес-сообщества.

Открывая заседание, глава региона обратился к присутствующим в Белом зале областного правительства предпринимателям с просьбой «вернуть практику «брендирования товаров», производимых в регионе. В качестве исторического примера губернатор привел видеомагнитофон и еще несколько продуктов.

«Считаю необходимым уделить особое внимание вопросам «брендирования» нашего региона. Надо вернуться к тем традициям, когда первые отечественные видеомагнитофоны, холодильники и троллейбусы прочно ассоциировались с Саратовской областью, имея свой собственный товарный знак. Но, чтобы вернуться к этому опыту сегодня необходимо сделать местную продукцию конкурентоспособной. Только при исполнении этого условия мы можем перейти к так называемому «брендированию», - подчеркнул Радаев.

Помимо этого глава области отметил необходимость «делать упор на привлечение инвестиций». При этом, по его словам, важно разработать систему стратегического планирования для муниципальных районов входящих в регион.

Отметим, что ранее в правительстве обсуждали инвестиционный проект по возрождению саратовского ликеро-водочного завода. Валерий Радаев тогда настаивал, чтобы водка выходила под брендом «Родная Саратовская».

Ключевые слова: Валерий Радаев, бизнес, бренды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ