Почти 70 тысяч гектаров лесополос в регионе остались бесхозными
17.01.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Вчера в областной Думе обсудили подготовку проекта регионального закона о сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений. В совещании приняли областные депутаты, представители регионального правительства и муниципалитетов. Участники отметили, что сейчас 50 тысяч гектаров защитных и 18 тысяч гектаров придорожных лесополос остались бес хозяина: они не числятся ни на балансе муниципалитетов, ни в областной собственности. Из-за этого уходом за насаждениями занимаются от случая к случаю. Так, в течение трех лет из лесопосадок не убирали сухостой, и только в прошлом году вопрос был решен совместными усилиями муниципалитетов и лесхозов.

На совещании также выяснилось, что сейчас непонятно в чьей собственности находится земля под лесными насаждениями. Областной комитет по управлению имуществом предложил начать с инвентаризации всех лесополос в регионе, с чем согласился и облдеп Василий Синичкин. В итоге собравшиеся решили уже к началу февраля разработать конкретные меры по решению проблемы, сообщает информационно-аналитический отдел областной Думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ