Минэконом области обнаружил нарушения при закупках бензина для энгельсской администрации

19.02.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото engels-city.ru

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области уличило администрацию Энгельсского района в завышении цен при закупках бензина для собственных нужд.

Напомним, ранее член общественной приемной «ПОИСК» Александр Чуприков рассказал о некоем ООО «Онтарио», владельцем и директором которого является депутат Энгельсского районного собрания Дмитрий Плеханов, который в 2011 году избирался от партии «Единая Россия» в Собрание по 13-му одномандатному округу и прошел с перевесом в пять голосов от ближайшего конкурента - тоже представителя партии «Единая Россия», но участвовавшего в выборах в качестве самовыдвиженца.

Эта фирма, согласно данным портала «Госзакупки», уже много лет побеждает в конкурсах на поставку топлива администрации района. Причем организаторы конкурсов, отказывают другим участникам, а также явно завышают цены контрактов.

Чуприков направил запрос в региональное правительство.

«По итогам (изучения конкурсов на «Госзакупках») фактов неправомерного отклонения заявок, поданных на участие в аукционах и запросах котировок не установлено. Вместе с тем, завышение цен на бензин подтвердилось», - сообщается в ответе минэконома.

В частности, чиновники обнаружили, что по итогам аукциона на поставку топлива, объявленном МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Энгельса, 15 августа 2013 года были заключены контракты на поставку бензина АИ-92 по цене 34 рубля за литр, что более чем на 10% выше средней потребительской цены и цены контрактов, заключенных другими медучреждениями.

«Одна из причин завышения заключается в том, что начальная цена контрактов была определена с нарушением требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров...для государственных и муниципальных нужд», - подчеркивают в министерстве.

По итогам проверки к административной ответственности привлечен главврач городской станции скорой помощи Алексей Романов. При этом о каких-либо нарушениях со стороны участников конкурса, в том числе фирмы «Онтарио» и лично Дмитрия Плеханова, а также ответственности для них чиновники не сообщают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ