С 1 июня этого года в области планируют отменить льготные проездные
19.02.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1319

Фото Денис Юлин

Отмену льготных проездных билетов чиновники оценили в 100 рублей. Именно на такую сумму увеличится размер ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой различным категориям ветеранов, репрессированным и реабилитированным лицам, а также труженикам тыла.

Соответствующий законопроект был сегодня, 19 февраля, рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как объяснила замминистра социального развития Нина Рябина, изменяется форма меры социальной поддержки с натуральной на денежную. После вступления в силу изменений размеры ЕДВ будут составлять для ветеранов труда, а также военной и гражданской службы – 250 рублей, для тружеников тыла – 570 рублей, реабилитированных лиц – 470 рублей, репрессированных лиц – 460 рублей.

По данным министерства соцразвития региона, число региональных льготников, получающих ЕДВ на 1 января этого года составило 346 тысяч граждан. На увеличение выплат ЕДВ потребуется 246 миллионов 430 тысяч рублей. Эти средства планируется перераспределить за счет уменьшения средств, выделенных комитету транспорта.

Законопроект поддержали большинство присутствующих депутатов, в том числе коммунист Сергей Афанасьев и справедливоросс Зинаида Самсонова.

Депутат Николай Семенец заявил, что больше всего жалоб на эту тему ему поступило от жителей Пугачевского района, которые не могли пользоваться этой льготой, так как не было транспорта.

Алексей Мазепов отметил, что в случае принятия законопроекта будет дополнительная экономия на изготовлении проездных документов. По его словам, в год  около 5,5 миллиона рублей тратится на эти цели.

Председатель Общественной палаты отметил, что этот законопроект надо было принимать раньше. «Раньше непонятно было количество перевозимых пассажиров, а теперь мы достигнем прозрачности. Можно было и раньше ввести. Что значит переходный период? Откуда куда переходить? Рано или поздно нам придется повышать проезд на транспорте. Либо он встанет, либо повысить и он будет ходить», - отметил Ландо.

«Начал за здравие, закончил за упокой», - прокомментировал его слова Николай Семенец.

Депутаты проголосовали за вынесение законопроекта на заседание думы. В случае его принятия льготные проездные будут монетизированы с 1 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ