С 1 июня этого года в области планируют отменить льготные проездные

19.02.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото Денис Юлин

Отмену льготных проездных билетов чиновники оценили в 100 рублей. Именно на такую сумму увеличится размер ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой различным категориям ветеранов, репрессированным и реабилитированным лицам, а также труженикам тыла.

Соответствующий законопроект был сегодня, 19 февраля, рассмотрен на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как объяснила замминистра социального развития Нина Рябина, изменяется форма меры социальной поддержки с натуральной на денежную. После вступления в силу изменений размеры ЕДВ будут составлять для ветеранов труда, а также военной и гражданской службы – 250 рублей, для тружеников тыла – 570 рублей, реабилитированных лиц – 470 рублей, репрессированных лиц – 460 рублей.

По данным министерства соцразвития региона, число региональных льготников, получающих ЕДВ на 1 января этого года составило 346 тысяч граждан. На увеличение выплат ЕДВ потребуется 246 миллионов 430 тысяч рублей. Эти средства планируется перераспределить за счет уменьшения средств, выделенных комитету транспорта.

Законопроект поддержали большинство присутствующих депутатов, в том числе коммунист Сергей Афанасьев и справедливоросс Зинаида Самсонова.

Депутат Николай Семенец заявил, что больше всего жалоб на эту тему ему поступило от жителей Пугачевского района, которые не могли пользоваться этой льготой, так как не было транспорта.

Алексей Мазепов отметил, что в случае принятия законопроекта будет дополнительная экономия на изготовлении проездных документов. По его словам, в год  около 5,5 миллиона рублей тратится на эти цели.

Председатель Общественной палаты отметил, что этот законопроект надо было принимать раньше. «Раньше непонятно было количество перевозимых пассажиров, а теперь мы достигнем прозрачности. Можно было и раньше ввести. Что значит переходный период? Откуда куда переходить? Рано или поздно нам придется повышать проезд на транспорте. Либо он встанет, либо повысить и он будет ходить», - отметил Ландо.

«Начал за здравие, закончил за упокой», - прокомментировал его слова Николай Семенец.

Депутаты проголосовали за вынесение законопроекта на заседание думы. В случае его принятия льготные проездные будут монетизированы с 1 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ