Прокуратура уличила фирму Леонида Писного в самовольной постройке домов
19.02.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1577

Фото metr-64.ru

Прокуратура Волжского района уличила саратовское ООО ФСК «Стройфин» в нарушениях законов при возведении многоквартирных домов.

Как показала проверка надзорного органа, компания ведет самовольное строительство домов №№ 16 и 17 в саратовском микрорайоне «Цветочный». Разрешительной документации у фирмы нет, а земельные участки, на которых она работает, расположены в зоне малоэтажной застройки усадебного типа. Строительство многоквартирных домов высотой до трех этажей условно разрешено в таких зонах, но для этого необходимо пройти специальные разрешительные процедуры: получить решение городской комиссии по вопросам землепользования и провести публичные слушания. Ни того, ни другого «Стройфин» не сделал.

Пресс-служба региональной прокуратуры отмечает, что ранее надзорный орган не раз обращал внимание застройщика на нарушения закона, но никаких мер тот не принял.

В отношении ООО как юридического лица, а также его руководителя Татьяны Мораш вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела направлены в областное министерство строительства и ЖКХ.

Отметим, что 43% доли ФСК «Стройфин» владеет депутат областной думы Леонид Писной, а еще 23% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ