Сотрудники полиции не допустили утечку в Волгу незаконно хранимого нефтешлама
19.02.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса ГУ МВД по Саратовской области сумели предотвратить экологическую катастрофу, сообщает пресс-служба региональной полиции. На пустыре в Заводском районе Саратова, всего в 600 метрах от Волги они обнаружили незаконное хранилище отходов нефтепереработки, в котором содержалось более 350 тонн нефтешлама. Вместе с талыми водами этот опасный продукт мог легко попасть в волжскую воду, нанеся серьезный ущерб экологии.

В настоящее время оперативниками отдела ТЭК была установлена причастность к организации свалки некой фирмы-подрядчика, которая по договору чистила резервуары Саратовского НПЗ. Обнаруженные отходы имеют 3-4 класс опасности и согласно договору фирма обязана была складировать их на специальном полигоне в Воронеже. Но сотрудники компании предоставляли НПЗ фальшивые документы о перевозке отходов в Воронеж, а сами хранили их в Саратове.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов свалки уголовного дела по статье 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ