Саратовская область лишается полномочий по определению особо охраняемых территорий
19.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото Денис Юлин

Саратовская область теряет полномочия по определению порядка организации особо охраняемых природных территорий местного значения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы, а законопроект был признан утратившим силу.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, это связано со вступлением в силу федерального закона, который уточняет особенности создания, развития и управления особо охраняемыми территориями разных категорий. Депутат Писной воздержался от голосования по этому вопросу, отметив, что он является автором этого законопроекта.

Напомним, поправки в федеральный законопроект исключают из особо охраняемых природных территорий лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Также депутаты приняли поправки в законодательство, по которым ликвидируется совет малого предпринимательства при областной думе.

«Он не нужен, потому что при федеральных органах власти он ликвидирован, так как он дублировал совет при министерстве экономики и инвестиций», - пояснил Мазепов. Оба законопроекта вынесены на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ