Алексей Щербаков предупредил о массовых отключениях должников за электричество
19.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Денис Юлин

В прошлом году задолженность потребителей перед ОАО «Саратовэнерго» превысила 300 миллионов рублей, а число должников достигло 45 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Алексей Щербаков.

«Основные неплатежи начались во втором полугодии – за шесть месяцев их объем составил 250 миллионов рублей. Фактически начался кризис – он чувствуется и в финансовой сфере, и в промышленности», - приводит его слова ИА «Взгляд-инфо».

Также Щербаков посетовал на «воровство» недобросовестных потребителей электричества. Глава «Саратовэнерго» подчеркнул, что в России из-за специфики законодатсельства «можно украсть безнаказанно на миллионы рублей электроэнергии, но сесть за украденную булку хлеба».

Алексей Щербаков еще раз подчеркнул, что предприятие готово начать массовые отключения должников с взысканием максимальных пеней. Это, по мнению самого гендиректора, может привести к «росту социальной напряженности».

Напомним, «Саратовэнерго» уже начало отключения должников в Балакове и предупредил жителей Вольска о взыскании пеней за три года по задолженностям за электроэнергию. В то же время само предприятие после иска петровского коммунального предприятия было признано нарушителем закона о защите конкуренции. О массовых отключениях потребителей Алексей Щербаков предупреждал еще в ноябре прошлого года.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ