Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области более 200 миллионов рублей
19.02.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 862

Фото Денис Юлин

Комитет транспорта задолжал транспортным предприятиям области 241 миллион рублей. Соответствующий вопрос обсуждался сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по экономической политике облдумы.

По словам председателя комитета Алексея Мазепова, задолженность сложилась в результате несвоевременного возмещения выпадающих доходов и существенно влияет на транспортную деятельность, в частности, не позволяет своевременно выполнять предприятиям свои обязательства как по перевозкам, так и по платежам.

Так, предприятия отрасли задолжали уже более 227 миллионов рублей, из которых 9,6 – налоговые отчисления, 43 миллиона - платежи в бюджет, 40 – внебюджетные фонды.

«Существует много жалоб прокуратуры. Предприятия привлекаются к административной ответственности, сокращены или полностью остановлены некоторые пригородные перевозки. Общее количество рейсов сократилось до двух-трех. Поступает шквал жалоб от жителей о том, что транспортные службы не работают в полном объеме», - обрисовал ситуацию Мазепов.

По его словам, в ближайшие дни задолженность может увеличиться: «До 1 апреля необходимо застраховать пассажиров – 40 миллионов. В феврале необходимо выделение 90 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности».

Депутат Андрей Беликов заявил, что на самом деле суммы гораздо больше: «Это лажа. Долгов гораздо больше – их 600 миллионов. Транспортный комплекс фактически банкрот».

«Озвученные цифры вчера обсуждались на заседании комитета по соцполитике, где присутствовали 10 предприятий, которые имеют долги. Если у вас свое мнение по этому вопросу, мы ждем разъяснений», - ответил Мазепов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ