Депутат Госдумы предлагает упростить процесс выдачи сильнодействующих препаратов онкобольным
19.02.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото pozdravish.ru

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко внес вчера, 18 февраля, на рассмотрение парламента проект закона, упрощающего выдачу тяжелобольным гражданам сильнодействующих препаратов, в том числе наркотических анальгетиков. Полный текст документа опубликован на сайте Госдумы.

Проектом предусмотрены поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», в частности, вводится понятие приоритетности доступа к препаратам для людей, нуждающихся в обезболивании наркотическими и психотропными средствами. Срок действия рецепта, согласно законопроекту, должен увеличиться с пяти до тридцати дней.

«В России люди, страдающие нестерпимыми болями, испытывают значительные трудности в получении необходимых обезболивающих препаратов. Зачастую это происходит вследствие излишней забюрокраченности процесса получения, а затем уничтожения наркотических и психотропных лекарственных препаратов», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, тема доступности обезболивающих препаратов для тяжелобольных была поднята на федеральном уровне после попытки самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, умиравшего от рака. Не добившись из-за бюрократических препон своевременного получения нужных лекарств, он попытался застрелиться и от полученного ранения скончался в больнице через четверо суток.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ