Победителей сноуборд-кросса определил фотофиниш
19.02.2014, 08:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2140
Пьер Вольтье (Франция) и Николай Олюнин (Россия) в финале сноуборд-кросса
© Фото РИА Новости

Во вторник, 18 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно семь комплектов наград. Российские спортсмены смогли завоевать всего одну серебряную медаль.

Керлинг. После окончания кругового турнира мужским командам понадобился один тай-брейк для определения четвертого участника полуфинала. За путевку в плей-офф боролись сборные Норвегии и Великобритании. Итоговый протокол зафиксировал счет 5:6 в пользу британцев. Теперь им предстоит играть со шведами за выход в финал турнира. В другой игре встретятся Канада и Китай. Обе игры состоятся сегодня. Начало в 19.00.

Женским командам тай-брейки не понадобились, поэтому у них был сегодня один день отдыха перед полуфиналами.

Горные лыжи. Во вторник определились победители в гигантском слаломе у женщин. Это соревнования были примечательны еще и тем, что в них принимала участие знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступавшая за Таиланд под фамилией отца – Ванакорн. За медали она побороться не смогла и в обоих заездах оказалась последней среди тех, кто доехал до финиша. Стоит отметить, что выступавшая в гиганте российская горнолыжница Мария Бедарева в 1-й попытке оказалась 40-й, а вторую не смогла закончить.

Представительница Словении Тина Мазе, победившая на дистанции стала двукратным чемпионом сочинской Олимпиады. До этого она уже получила золото в скоростном спуске. Серебряная медаль досталась еще одной обладательнице «сочинского» золота – австрийке Анне Феннингер, победившей ранее в супер-гиганте. Третье место заняла чемпион Олимпиады-2010 в гиганте немка Виктория Ребенсбург. Бронзовая награда стала для нее первой медалью на этой Олимпиаде. Виктория Ребенсбург во второй попытке показала лучшее время из всех, однако не очень удачное выступление в первой попытке не позволило ей подняться выше третьего места.

Сноуборд. Мужчины разыграли медали в одной из самых молодых олимпийских дисциплин – сноуборд-кроссе. Впервые медали в этом виде были разыграны в 2006 годы в Турине. Изначально в программе Олимпиады-2014 сноуборд-кросс был запланирован на понедельник, но из-за сильного тумана соревнования были перенесены на вторник, после чего было принято решение не проводить посев, а сразу вывести сноубордистов в 1/8 финала. В первом же круге из борьбы выбыли, среди прочих, два российских спортсмена – Андрей Болдыков и Антон Копривица. Николаю Олюлину удалось дойти до финала, где у него появился шанс вступить в борьбу за медали. Борьба за первое место выдалась напряженной и победителя судьи смогли определить только с помощью фотофиниша. Техника показала, что чуть быстрее нашего спортсмена был француз Пьер Вольтье. Ему и досталось олимпийское золото в этой дисцилине. У Олюлина – серебро. Третьим финишировал американец Алекс Диболд.

Серебряная медаль Николая Олюлина стала первой олимпийской наградой для России в этой дисциплине. На двух предыдущих Олимпиадах нашим спортсменам в число призеров попасть не удавалось.

Хоккей. 18 февраля состоялось шесть хоккейных матчей. В двух женщины решали судьбу 5-8 места, в остальных мужские команды боролись за выход в ¼ финала.

У женщин Германия в споре за 7-е место победила Японию (3:2), а Россия в игре за 5-е место уступила Финляндии со счетом 4:0, заняв в итоге шестое место на турнире. С таким же счетом команда Словении одолела австрийцев и встретится сегодня со шведами в четвертьфинальной игре. Матч Россия-Норвегия закончился также со счетом 4:0. Нашим хоккеистам удалось сломить защиту норвежцев, сначала это удалось Александру Радулову на 25-й минуте игры, а на 38-й минуте счет удвоил Илья Ковальчук. За две последние минуты игры шайба побывала в воротах норвежцев еще два раза: сначала снова отличился Радулов, а на последней минуте точку в игре поставил Алексей Терещенко. Следующий соперник российских хоккеистов – команда Финляндии. Игра состоится сегодня в 16.30 по московскому времени.

В других квалификационных матчах чехи обыграли словаков (5:3), а Латвия взяла верх над Швейцарией (3:1). Очередные матчи состоятся сегодня в 21.00: Латвия сыграет с Канадой, а Чехия поборется с американскими хоккеистами.

Лыжное двоеборье. Розыгрыш медалей в личном старте (по системе Гундерсена) на большом трамплине прошел без участия российских спортсменов. Иван Панин, принимавший участие в соревнованиях показал 43-й результат из 46 спортсменов и не смог вмешаться в спор за медали. Лыжная гонка на 10 км у Ивана Панина также прошла неудачно. По итогам двух этапов он 43-й.

Золото и серебро досталось норвежским спорстсменам: Йоргену Граабак и Магнусу Моану соответственно. Бронзовая медаль – у немца Фабиана Риссле.

Шорт-трек. Во вторник прошли забеги на трех дистанциях. У мужчин прошли квалификационные забеги на 500 м – все трое россиян (Владимир Григорьев, Виктор Ан и Семен Елистратов) прошли в четвертьфинал. На двух других дистанциях соревновались женщины: забеги на 1000 м и финал эстафеты на 3000 м. В эстафете наша команда заняла лишь четвертое место. Победителем же стала Южная Корея, второе место у Канады, третье – у итальянцев.

Квалификационные забеги на 1000 м российские спортсменки не прошли.

Биатлон. Мужская гонка с общим стартом на 15 км наконец-то состоялась. Лучший из российских спортсменов показал Евгений Гараничев, пришедший к финишу пятым. Антон Шипулин – 11-й, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко – 19-й и 20-й соответственно.

Золотая медаль досталась норвежцу Эмилю Хегле Свендсену – двукратному олимпийскому чемпиону Ванкувера. Обладатель двух золотых медалей сочинской олимпиады француз Мартен Фуркад завоевал серебро на этой дистанции. Бронза – у серебряного призера гонки преследования Ондржея Моравеца.

Скоростной бег на коньках. У конькобежцев на 10000 м весь пьедестал снова заняли спортсмены из Нидерландов: 1-е место – Йоррит Бергсма, 2-е – Свен Крамер 3-й Боб де Йонг. Причем Йоррит Бергсма установил в Сочи олимпийский рекорд прохождения дистанции - 12:44.45. Евгений Серях, стартовавший в третьем заезде, в итоговом листе оказался на 9-м месте.

Фристайл. Медаль высшего достоинства в ски-хафпайпе досталась американцу Дэвиду Вайзу. Серебро - у канадца Майка Риддля. На третьем месте француз Кевин Роллан. Единственный спортсмен из России был Павел Набоких, однако он не смог побороться за медали, так выбыл еще на стадии квалификации.

Бобслей. После двух заездов в состязаниях двоек лидирует американский экипаж Илана Мейерс/Беатрис Уильямс, установившие рекорд трассы по итогам двух заездов. Российские экипажи занимают  8-е и 16-е места.

Медали. Две золотые медали (в биатлоне и лыжном двоеборье) вывели Норвегию на второе место в медальном рейтинге. Забрав весь комплект наград на дистанции 10 км, конькобежцы из Нидерландов вывели свою страну на третье место рейтинга. На четвертое место США поднялись благодаря победе во фристайле (ски-хафпайп). Россия заработала во вторник только одну серебряную медаль, которая на позицию России в медальном зачете никак не повлияла.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ